Eccovi una tipica ricetta francese con cui farete una splendida figura con i vostri ospiti!
Procedura 45 minuti
Cottura 30 minuti
Persone 6 Difficoltà facile
Ingredienti:
5 limone
5 dl liquore all’arancia
150 gr farina
4 dl latte intero
50 gr burro
5 mandarino
2 uova
50 gr zucchero
Per l’impasto:
2 uova
4 dl di latte
150 g di farina
50 g di zucchero
40 g di burro
5 mandarini biologici
mezzo limone
mezzo dl di liquore all’arancia
Procedimento:
Mescolate le uova con la farina e il latte e fate riposare per un’ora. Scaldate un padellino imburrato di 18 cm, versate un mestolino di pastella e cuocete una crepe sottile. Continuate fino a esaurire la pastella.
Lavate i mandarini e grattugiate la scorza. Tagliateli a metà e spremeteli. Scioglie-te lo zucchero nella padella a fuoco basso, con 20 g di burro e qualche goccia di succo di limone. Quando avrà un colore ambrato unite il succo di mandarini, la scorza e il succo di mezzo limone e fate addensare a fuoco vivo.
Unite una crepe piegata a metà, poi ripiegatela a triangolo nella padella e giratela. Proseguite allo stesso modo con le altre crepes. Unite il burro rimasto a pezzetti e fate addensare. Irrorate con il liquore, infiammate e servite.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/crepes-suzette-profumate-al-mandarino/
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