La torta dei 7 vasetti la utilizzo ormai da tanto tempo e non solo per il classico dolce bensì anche per realizzare Plumcakes, Ciambelloni e Muffins come in questo caso.
Morbidi e sofficiosi come nuvolette, mi sono molto piaciuti.
Accendere il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio.
Nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato, a 170°.
Nella coppa della planetaria versare le uova, gli zuccheri e lo yogurt e far montare per bene per un paio di minuti buoni.
Spegnere e versare le farine ed il lievito setacciandoli, l’olio ed i semini raschiati dalla bacca di vaniglia, quindi riprendere a montare sin quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
A planetaria spenta aggiungere le scaglie di cioccolato girando a mano e lievemente con un cucchiaio per distribuirle nell’impasto in modo uniforme.
Io ho utilizzato i pirottini di cartoncino spesso pertanto li ho disposti su una classica teglia in quanto rimangono in forma da soli.
Se invece si utilizzano i pirottini di carta leggera, metterli nell’apposita teglia per Muffins.
Infornarli e far cuocere per circa 15/20 minuti, quando cotti e dorati, tirarli fuori dal forno e farli raffreddare su una gratella prima di gustarli.
Ovviamente se non si posseide la planetaria va bene un qualsiasi altro robot in grado di montare o le classiche frustine elettriche.