La Torta con cioccolato al latte è la soluzione perfetta per il riciclo delle uova di cioccolato, con il vantaggio di ottenere una torta super soffice, golosissima e dolce, perfetta per chi come me ama il cioccolato al latte, e per i bambini. Dopo la colazione con una fetta di Torta con cioccolato al latte possiamo affrontare la giornata con un bel sorriso!
Torta con cioccolato al latte
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 g di cioccolato al latte
- 3 uova medie
- 1 bicchiere circa di latte intero
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- In una ciotola adatta al microonde mettere il cioccolato spezzettato o grattugiato e il burro in piccoli pezzi. Far fondere in microonde per circa 30 secondi, mescolando bene e facendo attenzione a non bruciare il tutto.
- Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la farina, il lievito, il composto tiepido di cioccolato, e abbastanza latte da ottenere una consistenza abbastanza fluida, mescolando bene con le fruste elettriche.
- Ponete il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata, o come nel mio caso in una teglia di silicone che non richiede burro e farina, e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando comunque con uno stecchino la cottura.
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Torta con cioccolato al latte – Cucina con Benedetta