RIGATONI AL RAGU’ BIANCO!

Ci sono delle ricette che nascono cosi’, seguendo un pò la voglia di mangiare questo o quell’ingrediente. Ecco come è nato questo primo piatto, avevo voglia di mangiare le zucchine e la carne trita e nello stesso tempo desideravo un bel piatto di pasta caldo e fumante, che fare? Unire tutto e godersi il risultato: un primo piatto completo e saporitissimo!

INGREDIENTI (x 4 persone):

– 350 gr di rigatoni
– 4 zucchine medie
– 300 gr di carne trita sceltissima
– 100 gr di formaggio spalmabile
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo qb
– parmigiano grattugiato qb
– olio evo qb
– sale
– pepe

Fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un filo di olio, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi aggiungetele al soffritto. Salate e quando le zucchine saranno dorate unite il prezzemolo e la carne trita, girando bene per non farla attaccare. Intanto in una pentola fate bollire l’acqua a cui avrete aggiunto il sale. Quando la carne sarà rosolata incorporate il formaggio e fatelo sciogliere per qualche istante. Cuocete la pasta e scolatela al dente, quindi ripassatela in padella per amalgamare bene i sapori. Spolverizzate con pepe e abbondante parmigiano:-) Ricetta veloce e dal risultato garantito, una vera delizia!
Unico accorgimento: servite la pasta ben calda per gustare la cremina lasciata dal formaggio,che fame!!

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