Al sabato a casa nostra si prepara quasi sempre la pizza, trovata questa ricetta nel LIEVITARIO del Gruppo della pasta madre, penso proprio che non l’abbandoneremo piu’…vogliamo proporla anche a voi, perche’ e’ una pizza senza impasto, con una lunga maturazione in frigo, e una velocissima preparazione, intesa come creazione della pizza vera e propria; vi sembrera’ di essere in pizzeria…..
Ingredienti: ( per due pizze)
105 g di pasta madre
665 g di farina Rinfrescami Molino dalla Giovanna
525 g di acqua
15 g di sale
Procedimento:
Sciogliete la pasta madre nell’acqua aiutandovi con una forchetta, aggiungete la farina setacciata, e il sale, impastate sempre con la forchetta velocemente; coprite per 3 ore. Riprendete l’impasto fate un paio di pieghe, e mettete in frigo coperta da pellicola nella parte bassa per 4 giorni, trascorso il tempo tirate fuori dal frigo fate acclimatatre per circa due ore, e poi con l’aiuto del tarocco preparate due panetti , ricopriteli e fate riposare. prendete le vostre teglie leggermente unte d’olio o la piastra refrattaria , stendete la pasta con le mani creando un cerchio, mettete pomodoro mozzarella e origano er la classica margherita, aggiungete i vostri ingredienti preferiti per farle farcite. Cuocete in forno statico al max di temperatura, nella parte bassa per 8 minuti. Attenzione creano dipendenza!!!