Se dovete preparare un dolce in pochissimo tempo potete provare con questo dolce di sfoglia con pere, noci e amaretti… è ottimo!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 pere
1 uovo
4 g burro
1 cucchiaio di rum
60 g noci
40 g uvetta
40 g zucchero
8 amaretti
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo, appoggiatelo su uno stampo per crostata foderato di carta forno e fatelo aderire ai bordi. Fate qualche forellino con i rebbi di una forchetta, eliminate il bordo in eccesso e mettetela in frigorifero.
Prendete un contenitore e metteteci un uovo, il cucchiaio di rum, lo zucchero e il burro fuso e mescolate tutto con forza fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavate le pere, eliminate la parte dove sono i semi poi tagliatele a cubetti di circa un centimetro di lato e mettetele nell’impasto appena preparato. Aggiungete anche le noci spezzettate e l’uvetta e mescolate tutto con una spatola. Spalmate questo composto sopra alla pasta sfoglia poi sbriciolate sopra a tutto gli amaretti distribuendoli in modo uniforme.
Decorate con u ritagli di pasta sfoglia e infornatela in forno ventilato preriscaldato a 190° per 20-22 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.