Torta al mascarpone e fichi secchi
Ingredienti :
- 200 gr farina tipo 2 Ruggeri
- 500 gr fecola di patate
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 270 gr mascarpone
- 30 ml olio girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 30 g succo di limone
- 30 g gherigli di noci
Preparazione :
- Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unire il mascarpone e lavorare ancora per renderlo una cremosa liscia, unire anche l’olio e il succo di limone e continuare a lavorare.
- Unire anche la farina setacciata in precedenza con la fecola e lievito e mescolare per amalgamare. Imburrare ed infarinare uno stampo tondo con diametro da 22 cm e rovesciare il composto dentro.
- Distribuire sopra le noci spezzettate, infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 165° e continuare la cottura per altri 15 minuti.