Con il padrino di Nicolo’ ogni due settimane ordiniamo delle favolose arance direttamente dalla Sicilia, se vi interessa il link e’qui, vedrete tutto un altro sapore….quando si usano ottime materie prime il risultato e’ sempre migliore…..anche in una preparazione semplice come il plum cake…
Ingredienti:
250 g di farina Uniqua Bianca Molino dalla Giovanna
180 g di zucchero
150 g di burro fuso
4 uova
1 arancia (succo e scorza grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavare per bene l’arancia, tagliate a fettine la scorza e mettetela nel boccale, tritate 10 secondi vel. 7. Con lo spremiagrumi prelevate il succo dell’arancia e filtratelo. Aggiungete al trito di arancia, lo zucchero, le uova e il burro e fate lavorare 40 secondi vel. 4. Versate il succo dell’arancia, la farina e il sale, impastate per 30 secondi vel. 5. Aggiungete ora il lievito e amalgamate 20 secondi vel. 4. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Ottima a merenda con il the’ o per una dolce colazione ……