Ingredienti
240 gr di farina 00
20 gr di zucchero
pizzico di sale
2 uova intere
20 gr di burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di grappa o vino bianco
Preparazione
In una ciotola unire la farina, lo zucchero e il sale.
In un’altra ciotola versare il burro fuso, unire le uova,la vaniglia e la grappa.
Unire i due composti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se dovesse servire aggiungere poco per volta ( per non esagerare) ancora grappa.
Avvolgere il panetto formato in un foglio di pellicola trasparente e tenerlo da parte per circa 30 minuti.
Con il matterello o con la macchina per la pasta, stendere l’impasto (circa 2 mm di spessore).
Con la rotella tagliapasta tagliare le chiacchere e allinearle sulla teglia precedentemente foderata con carta forno.
Mettere la teglia con le chiacchere in frigorifero per una trentina di minuti.
Scaldare il forno a 200° ( il mio a 190°).
Infornare e cuocere per 8 minuti, tenendo controllato che non dorino troppo.