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Torta rustica carciofi e formaggio pasta sfoglia
Torta rustica carciofi e formaggio pasta sfoglia
La pasta sfoglia risolve tutti i nostri problemi
quando non sappiamo cosa cucinare, e questa ricetta
è buonissima.
Torta rustica carciofi e formaggio pasta sfoglia
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g di prosciutto cotto
3 carciofi
2 uova
200 g di ricotta o altro formaggio
semi di sesamo (facoltativo)
prezzemolo q.b.
parmigiano reggiano
sale e pepe
Per prima cosa lavare i carciofi , leviamo il gambo, lasciandone un po’ circa 2 cm.,leviamo le foglie più esterne e tagliamo i carciofi a pezzetti piccolini, in una padella far soffriggere l’aglio, quando l’aglio si è dorato mettere i carciofi farli cuocere a fiamma bassa, salare ,aggiungere il prezzemolo.
In una ciotola mettere i carciofi che avete fatto raffreddare,
unire la ricotta,il prosciutto cotto tagliato a pezzetti,
il parmigiano,il sale,il pepe e l’uovo,
mischiare bene tutti gli ingredienti.
Mettere la pasta sfoglia con la sua carta
forno sulla tortiera
bucherellare con una forchetta la pasta,versare il composto,
e arrotolare su se stessa.
Spennellate la superficie della torta rustica con un uovo sbattuto e
cospargete con dei semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.
Far intiepidire prima di servire.
Buon appetito