Ormai mi sono appassionata anche alla pizza…ripeto…adoro la mia impastatrice! Io la preparo il Sabato mattina per puoi mangiarla la sera, circa 9-10 ore di lievitazione…seguite il procedimento.
Non uso sempre le stesse farine…dipende da cosa ho in casa, solitamente unisco 350 gr di farina 0 e 300 gr manitoba con 4 gr di lievito secco. Metto tutto nella planetaria con il gancio montato. Aggiungo 350 ml di acqua e 5-6 cucchiai di olio evo. Faccio lavorare fino a quando tutta la farina è inglobata, dopodiché aggiungo 2 cucchiaini di sale e lascio andare fino a quando non si stacca completamente dai bordi restando attaccata al gancio (circa 8 minuti). Adesso rimuovete in gancio e lasciatela dentro il recipiente della planetaria e coprendo con la pellicola e riponetelo sotto la luce del forno a lievitare fino a quando non sarà ora di usarla. Stendetela su un piano leggermente infarinato e conditela a piacere.
VARIANTE: Lo stesso impasto lo uso per la scacciata catanese ripiena di broccoli salsiccia e formaggio filante.
Le mie pizze preferite sono:
1. Pomodoro, Mozzarella, Melanzane fritte e Uovo sodo.
2. Mozzarella, Patate Bollite e Cipolla.
3. Pomodoro, Mozzarella, Wurstel e cipolla fritti.
4. Pomodoro, Mozzarella e cicoria.
5. Crema di pistacchio, Mozzarella e culatello.
Lo stesso impasto lo uso per la scacciata catanese |