Anche per questo mese (seppur con mille difficoltà) non ho voluto perdere l’appuntamento con #seiincucina, il gioco che ci propone degli ingredienti da utilizzare per creare una ricetta originale e buonissima.
Sono sempre più convinta, che, a volte, la tristezza si combatte con la dolcezza.
GIRANDOLE DI FROLLA ALLO YOGURT
Biscotti con marmellata di arance glassati al latte di mandorla
Porzioni15 biscotti
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Tempo Passivo30 minuti
Ingredienti
300g
farina
125g
yogurt bianco
140g
zucchero
1
uovo
aroma vaniglia
50g
marmellata di arance
20 ml
latte di mandorla
50g
zucchero a velo
3gocce
succo d’arancia
Istruzioni
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Per la pasta frolla , mettete in una terrina lo yogurt con lo zucchero e l’uovo, amalgamate ed aggiungete l’aroma vaniglia e la farina setacciata. Formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e formate tante striscioline larghe due centimetri. Ricoprite ogni striscia per metà con la marmellata, arrotolatela su se stessa per formare una spirale, giratela al contrario e ripetete l’operazione dall’altro lato. Disponete le girandole su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete per 15 minuti a 180°.
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Fate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa.
In una ciotolina mescolate il latte di mandorla con lo zucchero a velo e le gocce di succo e versate la glassa sui biscotti.
Buona serata amici ed alla prossima ricettina!