Spezzatino di merluzzo con funghi e menta


“…
io sento ancora
le voci della strada dove son nato

mia madre quante volte mi avrà chiamato
ma era più forte il grido di libertà
e sotto il sole
che fulmina i cortili
le corse polverose dei bambini
che di giocare non la smettono più
io sento ancora cantare in dialetto
le ninne nanne di pioggia sul tetto
tutto questo è per me
questo dolce arpeggiare
è musica da ricordare
è dentro di me…
fa parte di me…
cammina con me…”
Eros Ramazzotti, Musica è

Cuciniamo?
Ingredienti per 2 persone
  • 2 filetti di merluzzo
  • un goccio di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 g di funghi champignon 
  • un pizzico di menta essiccata 
  • sale fino quanto basta
  • due cucchiai di salsa di pomodoro

Prendiamo una casseruola capiente e facciamo soffriggere leggermente l’aglio con l’olio.
Aggiungiamo il filetto di pesce e i funghi, togliamo l’aglio e, a piacere, dopo un minuto possiamo decidere di far sfumare mezzo bicchiere di vino bianco. Io non l’ho usato e ho continuato la cottura a fuoco dolce per un quarto d’ora circa. Verso la fine, ho aggiunto qualche fogliolina di menta del mio giardino, da me essiccata mesi fa. Ho regolato la sapidità e ho aggiunto un paio di cucchiai di salsa di pomodoro durante l’ultimo minuto di cottura.
E’ un piatto che in famiglia piace moltissimo.
A presto.


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