Rotoli di pizza con salumi e formaggi
Uno snack rustico niente male.
Avete mai assaggiato il panino napoletano?
Se la risposta è no, vi consiglio di assaggiarlo, se vi trovate di passaggio a Napoli o nei dintorni.
Questa girella che ho fatto perchè mi era avanzato l’impasto della pizza, me lo ha ricordato, anche se non è la stessa cosa.
Comunque è un’idea per quando organizziamo un pranzo e vogliamo mettere qualcosa di diverso dai soliti salumi nell’antipasto, o magari per quando capita di invitare degli amici per un aperitivo oppure può essere utilizzata solo per avere uno snack veloce per i ragazzi che cercano sempre qualcosa di buono in cucina fuori orario di pranzo o di cena.
Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell’autore.
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Ingredienti per circa 15 girelle:
500 g di farina 00
300 g di acqua
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- per il ripieno
350 g di cubetti misti salumi e formaggi (salame , prosciutto crudo, pancetta, provola, caciotta, emmental, quelli che più piacciono)
150 g di parmigiano reggiano grattugiato Dalter
150 g di mozzarella
Preparare il ripieno
Se compriamo i salumi in fette spesse, dobbiamo per prima cosa tagliarli a cubetti e metterli in una ciotola, se non abbiamo tempo compriamo la confezione che contiene già i salumi misti tagliati a cubetti.
Tagliare a dadini la mozzarella e unire ai salumi, infine aggiungere anche il parmigiano Campirossi grattugiato fresco
Preparare l’impasto
In una scodella versare la farina, aggiungere il lievito sciolto con un pò di acqua, poi lo zucchero, 3 cucchiai di olio, il sale lontano dal lievito ed infine l’acqua tiepida.
Impastare bene il tutto, lavorare fino ad ottenere un panetto elastico e morbido, poi coprire con un panno umido e con uno scialle di lana.
Lasciare lievitare fino a che l’impasto si è più che raddoppiato.
Ricetta pizzette montanare
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Preparare le girelle
Stendere l’impasto sul piano di lavoro cercando di avere un rettangolo 30 cm x 40 cm e distribuire uniformemente il ripieno già pronto.
Arrotolare bene e tagliare a rondelle spesse circa 2 cm; Poggiare le girelle su una teglia rivestita con carta forno.
Inforniamo a 200° C per 20 minuti e controlliamo se è il caso di continuare la cottura o sono già pronte.
Ricordiamo che ogni forno è diverso.
Comunque le girelle devono essere belle dorate.
Se sono cotte a puntino toglierle dal forno, lasciarle raffreddare e poi metterle su un vassoio per servirle.
Buon Assaggio!!!
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