Adoro i muffin, in tutte le loro versioni… per i miei figli li preparo spesso per colazione e i loro preferiti sono i muffin alla banana con gocce di cioccolato. Sono soffici e gustosi pur non essendo troppo pesanti, infatti contengono un solo uovo per ben 16 muffin
Ingredienti per 20 muffin
3 banane
1 uovo
100 g zucchero
90 g olio di semi (in alternativa 135 g burro)
100 ml latte
300 g farina di tipo 2
100 g gocce di cioccolato
12 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
Vi consiglio di usare banane molto mature per conferire ai muffin una nota dolce in più…
Prendete le banane pelate e spezzettate e mettetele in un recipiente capiente. Schiacciatele con una forchetta, aggiungete l’uovo e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete ora lo zucchero e l’olio e mescolate ancora. A questo punto potete mettere la farina, il lievito, il sale e il latte. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto per eliminare tutti i grumi di farina. Come ultimo ingrediente mettete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente con una spatola.
Distribuite l’impasto in 16 pirottini per muffin riempiendoli fino a mezzo centimetro dal bordo.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Prima di sfornarli fate la prova di cottura con uno stecchino per verificare che l’interno sia ben cotto.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.