Bentornati!!
Ho avuto una piccola assenza, un pò per il mio compleanno e soprattutto perché la pubblicazione del mio primo romanzo mi ha davvero catturata! ehehehe…
Vi lascio immaginare l’emozione… Se avete voglia, dateci un’occhiata. Al momento è solo in formato digitale su Amazon, ma anche se non avete il Kindle, potete scaricarvi GRATIS l’app Amazon Kindle da qualunque dispositivo e mi trovate lì…
Vi lascio il link, per chi avesse voglia di darci un’occhiata: CLICCA QUI
Ma… questa è un’altra storia!! Torniamo a noi… Oggi vi voglio presentare una ricetta di un dolce super cioccolatoso, che mi ha fatto conoscere la mia ormai amica fidata Gessica Tognini, che ringrazio tantissimo.
Ecco quindi la ricetta dei MUFFIN SUPER CIOCCOLATOSI:
INGREDIENTI:
100 g di farina di riso nutrifree
70 g di zucchero
30 g di olio
1 uovo
120 ml di latte di riso o soia o mandorla
10 g di cacao amaro *
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito *
30 g di gocce di cioccolato extra fondente *
* controllare che siano idonei come da prontuario AIC
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola lo zucchero con olio e l’uovo.
Mescolare e aggiungere un pò alla volta la farina, il cacao, il latte, il lievito e il sale.
Aggiungere le gocce di cioccolato e versare nei pirottini usa e getta o negli stampi per muffin per 3/4.
Infornare a 180° per 15-20′
Come potete notare sono davvero molto semplici e super veloci da fare, ma dal risultato garantito…
Rimangono molto morbidi e super cioccolatosi e sono adatti sia per la colazione che per la merenda…
Fatemi sapere cosa ne pensate… e se anche voi avete qualche ricetta da condividere, scrivetemi a: fantasiaceliaca@gmail.com
Alla prossima!