Crostata con Patate Zucchine e Tonno

Una torta salata a base di pasta sfoglia o brisè, farcita con purea di patate, zucchine e tonno. Facilissima da preparare, gustosa sia calda che fredda. Un piatto unico per cena o una idea per un buffet salato. Ricetta tratta dal blog Studenti ai Fornelli


INGREDIENTI: 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
  • 2 zucchine medie
  • 3 patate piccole
  • 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva (da 80g)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio 
  • 30 grammi di asiago o emmental 
  • 2 uova
  • sale e pepe nero
Pelare le patate e cuocerle  lessandole oppure al vapore in pentola a pressione come ho fatto io. Schiacciare le patate e metterle da parte in una ciotola. 
Lavare, spuntare le zucchine, affettarle a rondelle sottili, e saltarle in padella con uno spicchio di aglio, olio, sale e pepe, portandole a cottura in circa 5 minuti. 
Mescolare le patate schiacciate con le zucchine e il tonno sgocciolato. 
Sbattere le uova sbattute con il parmigiano e un pizzico di sale e del pepe nero, e aggiungerci anche l’asiago a dadini. 
Ritagliare dal rotolo di pasta delle strisce da utilizzare come losanghe. Stendere la pasta su una teglia rivestita di carta forno, bucherellare la superficie con una forchetta, e distribuire il ripieno di verdure in maniera uniforme, versare sopra il composto di uova e formaggio. Disporre le losanghe decorative e infornare a 180° per 20 minuti. 


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