Tutti ormai conoscono i miei panini al latte.
Chiunque venga alle mie cene e feste li ha trovati ripieni al buffet. E voi tutti miei lettori li avete visti fatti e rifatti da me e da molti amici. Il motivo è semplice: son facilissimi da fare, sono morbidissimi e sono innegabilmente buoni.
Però questa volta mi sono spinta oltre. Volevo un panino ancora più morbido, ancora più buono, proprio come quelli che trovi nei buffet o nelle panetterie rinomate. Panini semidolci che si prestano ad essere farciti sia con del salato che con del dolce. Soffici panini al burro e latte che han fatto gridare di meraviglia i miei ultimi ospiti. Il procedimento e la ricetta è molto simile alla precedente, ho solo cambiato leggermente le dosi per rendere i sapori ancora più decisi.
- 500 gr farina manitoba
- 300 ml latte
- 80 gr burro
- 70 gr zucchero
- 10 gr sale
- 8 gr lievito secco
- un tuorlo d’uovo per la decorazione
- Impastate tutti gli ingredienti (fatta eccezione per il tuorlo d’uovo) per almeno una decina di minuti. Partite dalla farina e lievito a cui aggiungerete il burro morbido, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e il sale.
- Lasciate lievitare per circa 2 ore.
- Formate delle palline prendendo i lembi della pasta e tirandoli verso il basso per avere una superficie liscia. Mettetele su una teglia separate altrimenti con la lievitazione si uniranno l’una all’altra. Lasciateli lievitare un ulteriore mezz’ora.
- Spennellateli con tuorlo d’uovo e cuocete in forno a 180° per circa 17/18 minuti.
Non vi resta che provarli. Son convinta che ve ne innamorerete.
Bacini morbidosi,
Jess
—
BUTTER AND MILK ROLLS