Finalmente li preparo…
Quanto il Calendario del Cibo Italiano ha dedicato una giornata nazionale a questi meravigliosi biscotti, io non avevo fatto in tempo a partecipare.
A distanza di qualche tempo e in vista del Natale, faccio riferimento alla ricetta del Calendario, (articolo di Sara Sguerri) per prepararli anch’io.
Ecco la ricetta per 30 biscotti:
- 300 g di farina 00
- 220 g di zucchero semolato
- 3 uova (di cui uno per pennellare)
- 125 g di mandorle con la “pelle”
- 25 g di pinoli della Versilia
Lavoriamo zucchero e uova, quindi aggiungiamo mandorle e pinoli e continuiamo ad impastare incorporando anche la farina.
Otterremo un impasto morbido e un pò appiccicoso.
Diamo forma all’impasto formando due filoni di circa 5 cm di larghezza e 1 cm di altezza.
Pennelliamo un uovo sbattuto sulla superficie e poniamo gli impasti su una teglia da forno.
Cottura: 210°C per circa 20 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e tagliamo tante fette di 2 cm circa di spessore.