Ancora in vena di preparare biscotti per il Natale…
Ingredienti per 30 biscotti
- 350 g di zucchero semolato
- 300 g di farina di mandorle
- 50 g di pinoli
- 5 g di lievito in polvere
- 2 albumi
- i semi di mezzo baccello di vaniglia
- zucchero a velo quanto basta
Preparazione
- Frulliamo i pinoli con 100 g di zucchero, poi aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo il tutto.
- A parte facciamo cuocere fino a 115°C i 250 g di zucchero rimasti con 50 g di acqua.
- Versiamo lo zucchero cotto sul precedente composto di farina di mandorle, zucchero e pinoli, amalgamando tutto e poi facendo raffreddare.
- Aggiungiamo la vaniglia, il lievito e gli albumi al composto e lavoriamolo come una pasta frolla.
- Tagliamo tanti pezzi di impasto, adagiamoli sul piano di lavoro polverizzato con zucchero a velo e diamo forma ai biscotti con le mani.
- Mettiamo i ricciarelli su una teglia foderata con carta forno, polverizziamo ancora con dello zucchero a velo e poi cuociamo a 230°C per pochi minuti. I biscotti non dovranno dorare e dovranno essere prelevati dal forno quando sono ancora bianchi.