MADELEINES

Questo mese per il gioco “Scambiamoci una ricetta” mi è stato assegnato Jacopo, del blog Le farfalle nello stomaco.


Ho scelto di provare le madeleines, dei dolcetti morbidi tipici della piccola pasticceria francese.

INGREDIENTI

 115 g di farina
80 g di zucchero
7 g di lievito per dolci
10 g di miele di acacia
50 g di burro
40 g di latte
un pizzico di sale
2 uova


PREPARAZIONE

Sciogliete il burro con il latte. A parte miscelate la farina con il lievito.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e il miele, poi aggiungete il burro sciolto con il latte e infine la farina con il lievito, un po’ alla volta per non formare grumi. 
A questo punto coprite il composto ottenuto con della pellicola per alimenti e riponete in frigo per almeno 3 ore.
Una volta che l’impasto sarà ben freddo, accendete il forno a 200 gradi in modalità statica. Imburrate molto bene gli stampini e poi versate in ognuno un cucchiaino di impasto in modo che sia ripieno per 3/4. Mettete di nuovo in frigo per qualche minuto prima di infornare. Quando la teglia sarà ben fredda infornate e cuocete 5/6 minuti, se gli stampini sono piccoli, 9/10 minuti se gli stampini sono grandi.

Le madeleines sono pronte quando si saranno gonfiate al centro, saranno dorate e leggermente marroni ai lati. Adagiatele su di una griglia e lasciatele raffreddare.
Sono ottime tiepide, ma se dovete conservarle, fatelo in una scatola di latta in modo che non perdano la loro naturale umidità.

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