Ho aperto il frigo e la dispensa ..guardato e riguardato il contenuto …ed ho pensato
di tirare fuori quanto potesse servire per questa ricetta,
Pochi ingredienti ma giusti per una degna conclusione !!!
INGREDIENTI:
circa 2 kg Arista maiale
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio evo
q.b di senape con fichi Bio Delizie Delicatessen
1 bicchiere vino bianco secco
mezzo bicchiere acqua
2 cucchiaini di mielbio castagno Rigoni di Asiago
sale e pepe q.b
1 cucchiaino di fecola
PROCEDIMENTO:
In una capace padella ,olio e aglio,appena caldo aggiungere la carme massaggiata piu’ volte con
la senape e farla rosolare e sigillare da tutti i lati.Unire ora i liquidi,un pizzico di sale e pepe e
coprire ben stretto tutta la padella con carta stagnola!!Lasciar cuocere a fiamma media x 1 ora,
scuotendo di continuo la padella.Al termine togliere l’involucro (senza romperlo) e..
far andare la carne ancora circa 15′,poi toglierla ,lasciarla riposare x qualche minuto e affettarla.
Nel sugo rimasto aggiungere ora,la fecola ed il miele ,mescolare facendo attenzione a sciogliere il tutto, rimettere nel sugo le fettine,farle insaporire e servire.
Io le ho servite con contorno di cavolo lesso!!
CAVOLO lesso…con condimento a base di olio evo al basilico Imperiale d’Abruzzo