Polenta con funghi ripassata in forno

Adoro lo polenta, specialmente quando la temperatura si fa più rigida e sento il bisogno di mangiare qualcosa di caldo e confortevole. Ho preparato la polenta con funghi ripassata al forno e la mia famiglia ne è stata entusiasta! La piccola Valentina ne ha mangiati 2 piatti!!

Polenta con funghi ripassata in forno

Ingredienti per 4 persone:

500 g farina di mais

2 litri di acqua

1 cucchiaio di sale grosso

2 salsicce

1 kg funghi misti (io ho usato 600 g champignon, 200 g pleurotus, 200 g porcini)

200 ml panna da cucina

100 ml latte

1 spicchio di aglio

60 g parmigiano grattugiato

olio extravergine di oliva

 

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portatela a bollore. Aggiungete il sale, mescolate, poi aggiungete la farina di mais a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno, e iniziate così la cottura della polenta. Continuate la cottura per 50 minuti, a fuoco medio, mescolando sempre. A fine cottura alzate la fiamma e cuocete per altri 2-3 minuti, sempre mescolando,  fono a quando vedrete la polenta staccarsi dai bordi della pentola. A questo punto rovesciatela sul tagliere  e lasciatela freddare.

Mentre la polenta si fredderà mettere sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e fatelo soffriggere per un minuto. Aggiungete la carne delle salsicce spezzettata e fatele rosolare. Nel frattempo preparate i funghi tagliati a cubetti di un centimetro di lato. Versate i funghi nella padella, salate e continuate la cottura a fiamma alta per almeno 10 minuti. Aggiungete la panna e il latte e fate cuocere altri 5 minuti. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Ora Tagliate a fette la polenta e disponetene 1/3 sul fondo di una pirofila. Ricopritela con 1/3 del condimento e un pugno di parmigiano. Mettete un altro strato di polenta, uno di condimento e un pugno di parmigiano. Terminate mettendo la rimanente polenta, tutto il condimento e tutto il parmigiano.

Ripassate in forno la polenta a 180° per 15 minuti. Va bene sia il forno ventilato che quello statico. In alternativa potete ripassarla in forno microonde combinato a 650W+grill per 12-15 minuti.

Polenta con funghi ripassata in forno

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]