Oggi vi propongo un’idea di riciclo creativo in cucina.
Ho inventato delle ricette per utilizzare il pane raffermo, perché davvero mi piangeva il cuore a doverlo buttare. Ecco quindi la prima:
POLPETTE RICOTTA E SPINACI
Ingredienti:
1 PANINO DEL GIORNO PRIMA
LATTE QB
100g DI RICOTTA
1 UOVO
SPINACI SURGELATI: 2 CUBETTI
PARMIGIANO GRATTUGIATO
DUE CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
SALE QB
OLIO DI SEMI
In una ciotola capiente spezzettare il pane e coprirlo con il latte lasciandolo in ammollo fino a quando sarà possibile schiacciarlo agevolmente con una forchetta, quindi strizzarlo.
Nel frattempo lessare gli spinaci in acqua salata. Una volta cotti scolarli e strizzarli bene per eliminare tutta l’acqua. Infine tritarli con un coltello.
In un’altra ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, il parmigiano grattugiato, gli spinaci, il pangrattato e un pizzico di sale.
Unire il composto ottenuto al pane strizzato, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Formare delle polpettine con le mani e friggerle in abbondante olio fino a quando non si sarà formata una crosticina, poi adagiarle in una ciotola foderata con carta assorbente.
Regolare di sale e servire.