Seguo BakeOff Italia dalla prima edizione,prendo spunto per idee e ricette per preparare dolci e,da quest’anno,anche salati. L’anno scorso i pasticcieri amatoriali prepararono il “Surprise PlumCake”:un classico plumcake con uno scenografico cuore in ogni fetta.
Il dolce mi piacque moltissimo,ed ho voluto prepararlo per la mia famiglia con un cuore azzurro come il colore della nostra squadra del cuore! Se volete una colazione soffice e dolce preparatelo anche voi,e scegliete il vostro colore del cuore.
Ingredienti:
per il cuore azzurro
- 90 gr di farina 00
- 35 gr di zucchero
- 1 uovo
- 25 gr di burro fuso
- 35 gr di yogurt bianco
- 3 gr di lievito per dolci
- 75 ml di latte
- colorante azzurro
per il plumcake
- 225 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 135 gr di burro o margarina morbidi
- vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 e 1/2 cucchiai di latte
Preparazione:
per il cuore azzurro
Mescolare uovo e zucchero,poi aggiungere il burro fuso e lo yogurt alternando poi farina e latte. Aggiungere in ultimo il colorante azzurro fino a raggiungere la tonalità desiderata. Amalgamare bene,imburrare una teglia forno rettangolare e versare il composto. Infornare a 180°C per 10-15 minuti. Far raffreddare e ricavare i cuori con un tagliabiscotti a cuore.
per il plumcake
Lavorare burro,zucchero e vaniglia con un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta alternando con la farina e il lievito. Se il composto è duro aggiungere il latte.
Imburrare uno stampo da plumcake e e versare un terzo dell’impasto del plumcake ,adagiare i cuori con la punta all’insù, uno vicino all’altro.
Versare il restante impasto del plumcake cuore e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Far raffreddare,sformare e cospargere il plumcake cuore di zucchero a velo.