Le focaccine morbide sono un’ottima alternativa alla classica merenda. Sono buone sia così che farcite con salumi o formaggi.
Quando le preparo ne faccio in abbondanza perchè rimangono morbide anche il giorno dopo.
Ingredienti
500 gr di farina
300 gr di latte
1 cubetto di lievito
50 gr di olio
20 gr di zucchero
10 gr sale
Preparazione con Bimby
Nel boccale, versare il latte e scaldarlo a 37° per 2 minuti a velocità 1. Aggiungere l’olio, il lievito, lo zucchero e azionare per 40 secondi a velocità 2. Unire la farina, il sale e impastare con programma spiga per 2 minuti.
Preparazione tradizionale
Scaldare il latte appena (temperatura al dito), aggiungere l’olio, il lievito, lo zucchero e mescolare bene, fino a sciogliere completamente il lievito. Unire la farina, il sale e impastare a mano o con la planetaria fino ad ottenere un composto morbido ma ben amalgamato.
Continuazione preparazione
Infornare per 15-20 minuti, controllando di tanto in tanto per evitare che si dorino troppo in superficie.