L’altro giorno eravamo seduti io e la mia ragazza….quando lei si gira, mi guarda e con occhi spiritati mi sussurra: “ora ti faccio le focaccine alla nutella”.
Io sono rimasto impietrito, nella sua voce ho percepito la volontà di chi aveva voglia di qualcosa di dolce.
E così, lei che è la dolcezza fatta donna, in pochi minuti ha preparato le foccacine alla nutella.
Una versione che si cuoce in padella.
Ricordano molto i Dorayaki, vero?
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Ingredienti (per dieci pezzi):
- 100 g di farina 0;
- 150 g di farina 00;
- 100 ml di acqua;
- 140 g di zucchero;
- essenza di vaniglia;
- 1/2 bustina di lievito pan degli Angeli;
- 20 ml di olio di semi;
- un bicchiere di Nutella;
- zucchero a velo;
Procedimento:
In una ciotola, versate farina ed il lievito. Aggiungete poi l’essenza di vaniglia, l’acqua (in cui avrete sciolto lo zucchero) e poi l’olio.
Impastate fino ad ottenere un composto molto morbido.
Senza farlo riposare stendetelo con l’aiuto di un mattarello.
La mia ragazza ha usato un bicchiere per fare le forme
ma possiamo usare un tagliabiscotti o una qualsiasi altra formina (abbastanza ampia).
Una volta preparate le forme,
con l’aiuto di un cucchiaino, versate un po’ di Nutella al centro
(vi consiglio di mettere il bicchiere di Nutella un giorno prima in frigorifero, sarà più facile da lavorare)
Chiudete le focaccine sigillando i bordi con molta cura.
Ora preparate una padella antiaderente ed ungetela leggermente con un po’ di olio.
Non ci resta che cuocere le focaccine, fiamma media per circa 5 minuti a lato.
Ora non resta che far piovere tanto zucchero a velo
e mangiarle molto calde.
CHE BUONE CHE SONO
Queste in particolare contengono un ingrediente molto segreto:
l’ammooore! :)