Per una colazione in famiglia ho preparato questa deliziosa torta di mele alla ricotta, così soffice e profumata ha conquistato tutti.
Ingredienti:
250 g ricotta
3 uova
75 g burro
120 ml latte
150 g zucchero
300 g farina
una bustina di lievito
2 mele
zucchero per decorare
Per prima cosa mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il burro fuso, il latte e la ricotta e mescolate ancora energicamente per un paio di minuti.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito, quindi mescolate un’altra volta con le fruste elettriche per non formare grumi.
Versate il composto in una tortiera ritonda da 24-26 centimetri di diametro. Prendete le mele, lavatele bene, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Tagliatele in fettine sottili e disponetele sopra alla torta in senso circolare.
Prendete lo zucchero per la decorazione e distribuitelo sopra alle mele: io ne ho messi 4 cucchiai in una ciotolina, poi l’ho distribuito con le mani in modo da non metterne troppo.
Infornate per 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. Prima di sfornarla ricordatevi di fare la prova dello stecchino per verificare che l’interno della torta sia ben asciutto poi toglietela dal forno e fatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
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