ricetta trovata in un giornalino di cucina…da me riadattata …
INGREDIENTI
500g farina x dolci 100g.manitoba
30 g zucchero
180g di burro
7 uova grandi
7 g.lievito di birra fresco
10g,sale……
25dl latte
x la BAGNA:,,io ho usato
1 l e 1/2 acqua bollita con buccia limone e 500g.di zucchero… .una volta freddo ho aggiunto
100g.di limoncello
PER,,farcire;
Nocciolata Rigoni di Asiago
panna montata
PROCEDIMENTO:
sciogliere il lievito nel latte e un cucchiaino di zucchero,unirci 50g.di arina e
formare un panetto che lascerete lievitare fino al raddoppio.
Dopo di che ,versare nella planetaria con la foglia,la restante farina, aggiungere il
panetto lievitato(spezzettato),il restante zucchero e le uova sbattute ,lentamente a filo,
una volta impastato il tutto e vedrete staccare l’impasto dalle pareti,sostituite la foglia
con il gancio ed iniziate ad unire i pezzetti di burro,poco x volta,fino a quando non sono assorbiti
i precedenti ed il sale.
Unito tutto il burro ,continuate a lavorare l’impasto,fino a che non ‘ risultera’ morbido ed elastico,quindi spegnete!!
Coprite il contenitore e lasciate lievitare fino al raddoppio,poi riprendete l’impasto versatelo
nell’apposito stampo e aspettate che ricresca di nuovo ,in forno gia’ caldo a 180° x 30′
Una volta cotto,lasciare raffreddare nello stampo e poi iniziare a inzupparlo di bagna..
capovolgerlo ,rimetterlo nello stampo e continuare a bagnarlo fino a quando non risultera’
inzuppato a sufficienza:
Toglierlo dallo stampo e coprire la parte alta del baba’ con tanta Nocciolata e interamente
al buco ,panna montata ma non densa!!
BUON APPETITO!!!!!