Mi ha dato questa ricetta mia madre, una ricetta che non avevo mai assaggiato prima ma che mi è sembrata subito adatta ai miei gusti e a quelli della mia famiglia. Così in una serata speciale ho preparato il dolce alle zucchine con crema al lime.
Ingredienti:
250 g farina
3 uova
100 g zucchero
100+20 ml latte
100 g burro
1 lievito
500 g zucchine
240 g formaggio fresco
100 g zucchero a velo
1 limone
1 lime
Per prima cosa prendete le zucchine, eliminate per due estremità, lavatele e asciugatele poi grattugiate le in una grattugia a fori larghi, quindi mettetele a scolare in uno scolapasta.
Mettete in un recipiente le uova con lo zucchero e iniziate a montarle con una frusta elettrica, quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete la farina, 100 ml di latte, 12 grammi di lievito chimico per dolci e il burro fuso e mescolate nuovamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate con una spatola poi versate il composto in una tortiera da 26 centimetri di diametro foderata di carta forno.
Cuocete questo dolce in forno statico preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti… prima di toglierla dal forno ricordatevi sempre di fare la prova di cotura con uno stecchino.
Ora, mentre il dolce si raffredda, preparate la crema: mettete in un recipiente il formaggio fresco, lo zucchero a velo, il succo di mezzo lime e la buccia grattugiata del lime e di mezzo limone. Mescolate tutto con le fruste elettriche e se la crema fosse troppo dura aggiungete un po’ di latte (al massimo 20 ml)
Mettere in frigorifero la crema fino al momento di servire il dolce, poi mettetela in una sac à poche e usatela per decorare le fette di torta che taglierete.
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