Preparazione: 20min
– Tempo di attesa: 1 ora
Ingredienti
Per 10 persone
Mascarpone
500 grammi
Caffè
1 tazzina
Zucchero a velo
4 cucchiai zuccherate a vostro piacere
Panna Fresca
250 grammi
Fate il caffè, tenete da parte una tazzina e fatela raffreddare. Lavorate il mascarpone con le fruste elettriche e aggiungete la panna e lo zucchero continuando sempre a lavorarli, deve risultare una crema ben ferma, fredda e lucida, aggiungete infine il caffè che deve essere raffreddato altrimenti se è tiepido smonterà il composto.
Sbriciolate dei biscotti in una ciotola, e grattuggiate a parte un pò di cioccolato. Assemblate il dolcetto prendendo dei bicchierini o delle tazzine da caffè, mettete alla base di esse uno strato di biscotti, circa 1 cm, e riempitele con la crema di caffè aiutandovi magari con una sacca da pasticcere per essere più precisi, infine completate con il cioccolato grattuggiato.
Fate riposare il tutto in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Fonte:Bicchierino di crema al caffè e mascarpone | Le mie Orme…In Cucina!
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