Basta poco a rendere un po’ più speciale una torta… bastano una pera ed una pesca…
la farina, l’olio e la vaniglia.
Ho sbucciato la pera e l’ho tagliata a fette, dividendo poi le fette in striscioline, che ho disposto sulla tortiera imburrata coprendola completamente, poi ho tagliato a fette la pesca e l’ho disposta sopra la pera (volendo può essere omessa)
Ho cosparso con lo zucchero tenuto da parte
e con la farina di mandorle (che serve per assorbire l’acqua della frutta)
Ho aggiunto quindi il lievito all’impasto e l’ho versato nella tortiera
ho spolverato quindi con lo zucchero gros grain, perchè poi – una volta cotta e rovesciata la torta – dà quel tocco croccante che non ti aspetteresti e che a me piace tanto
quindi ho infornato a 180° per circa 35 minuti, verificato la cottura con uno stecchino e messo a raffreddare sul poggiolo
Una volta raffreddata, ho tolto la torta dalla tortiera e l’ho girata:
bella vero? vi assicuro che è anche buona..