E anche carnevale è passato , tra chi si nutre di cibo da asporto ( cari studenti vi sono vicina ) e chi si è abbuffato di chiacchiere , ci vuole una ricetta detox ma con gusto ! Questo tortino agli spinaci è facile e veloce e soprattutto si presenta molto bene anche per una cena tra amici .
Ingredienti ( per 4 tortini )
Stampi per muffin
1 uovo
70 gr di spinaci o mezza busta di surgelati
1 bicchiere di latte
2 bicchieri di farina
40 gr di fontina
1 pomodoro maturo
1 cucchiaio di olio
3 cucchiai di Philadelphia
parmigiano grattugiato q.b
sale q.b
pepe q.b
Preparazione
Mettete a bollire gli spinaci per 20/25 minuti in acqua salata , scolateli e fateli raffreddare in seguito sminuzzateli . Sbattete in una terrina l’uovo con il latte , gli spinaci e l’olio . Aggiungete la Philadelphia e mescolate , aggiungete la farina e la fontina e mescolate.
Imburrare gli stampini e versate l’impasto , aggiungete le fettine di pomodoro sopra gli stampini .
Infornate per 15 minuti nel forno a 180° , non dimenticate la prova dello stuzzicadente! Quando saranno pronti fateli raffreddare un paio di minuti fuori dal forno , dopo impiattatate capovolgendo gli stampini e sformandoli delicatamente
Adatto per una cena tranquilla tra amici , da servire accompagnato da un sottofondo di musica chill.. Tipo questa qui sotto. Rilassatevi e godetevi la cena!