110 gr zucchero
35 gr. acqua
Bacca di vaniglia
80 gr di pasta di pistacchio
90gr di ciccolato bianco
250gr di panna fresca
Ingredenti per i biscotti di finitura
100 gr di farina integrale
1 cucchiaio di miele d’acacia
3 cucchiai dolio extravergine d’oliva
30 gr d’uovo
due cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento
In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero e portarlo ad una temperatura di 121°. Intanto mettere le uova a montare, appena lo zucchero ha raggiunto la temperatura versare nelle uova e montare alla massima velocità fino a completo raffreddamento. Alla base del semifreddo incorporare il cioccolato sciolto a bagnomaria un pò per volta. Montare la panna e incorporare anch’essa al composto. Versare negli stampi, io ho usato delle semisfere, e porre in congelatore per non meno di due d’ore.
Per i biscotti di finitura
Mescolare il miele, l’uovo, l’olio ed aggiungere la farina setacciata con il lievito. Impastare fino a renderlo omogeneo, stenderlo con il mattarello e ricavare con un ring dei biscotti dello stesso diametro dello stampo del semifreddo, cuocete a 180° C fino a doratura per circa 15 minuti.
Togliete gli stampi monoporzioni e adagiateli sui biscotti e decorate con pistacchi.