Una Torta al vino rosso? Sicuramente molti di voi l’avevano già vista e sperimentata, ma io non potevo non provarla, la curiosità era troppa, ed ammetto la mia ignoranza in merito..e anche un pò di diffidenza per lo strano accostamento. Quando ho proposto la ricetta a mio marito pensava fossi già ubriaca, ma dopo averla assaggiata si e’ dovuto ricredere..una bella soddisfazione..bene vediamo gli ingredienti:
Ingredienti Torta al vino rosso:
- 220 gr di farina 00
- 75 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 220 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- 80 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 300 ml di vino rosso secco
Per la ganache:
- 100 gr di cioccolato
- 50 ml di panna liquida
Procedimento:
- Iniziamo a montare il burro con lo zucchero, semolato e di canna, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo un uovo alla volta, continuando a mescolare
- Setacciamo la farina, il cacao ed il lievito ed aggiungiamo al precedente composto, mescolando ancora, aggiungiamo infine il vino e trasferiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato
- Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 40 min. o finche’ infilando uno stecchino, questo risulti asciutto
- Sforniamo, facciamo intiepidire e intanto prepariamo la ganache, spezzettiamo 100 gr di cioccolato, e versiamovi sopra 50 ml di panna che avremo scaldato senza però portare a bollore, mescoliamo per bene e versiamo sulla torta
Scegliete pure il cioccolato che più vi piace per la ganache, io ho scelto il cioccolato al latte, ma se vi piace un gusto più intenso, potete utilizzare il fondente, mantenendo le medesime dosi.