Pizza nera con bufala, melanzane e culatello – MTC

In questi ultimi giorni di canguraggio, girare col pancione è sempre più divertente.
Sarà perché è una sfera perfetta e l’associazione con la sfera di cristallo viene facile.. tutti si lanciano in previsioni.

“quando hai il termine?”
“tra una settimana”

Le risposte dei selenisti, calendario lunare alla mano: “allora fammi vedere.. la luna cambia domenica, dopo il 14 ci sei”
“la luna piena è il 20, vai tranquilla fino a lunedì prossimo”

Poi ci sono i fatalisti: “è il primo? Se è il primo devi aspettare almeno il 26″
“è il primo? Attenta, potrebbe nascere in anticipo”

Poi gli Adam Kadmon: “guarda che la tua pancia è già bassa, partorirai entro domani anzi strano che tu non abbia già partorito. Sicura non è aria?”

Io a questo punto accetto scommesse.

Ehi tu lettore! Si, dico a te!
Non lasciarti scappare l’occasione e partecipa al grande concorso “Indovina la data e vinci”.
Lascia un commento qui sotto con la data di nascita dell’erede di Fleet Street e potresti essere il fortunato vincitore di uno stuzzicadenti in fibra di faggio!

La grande elasticità della fibra ti consentirà di stuzzicarti le gengive come nessun gingillo è mai stato in grado di fare fin’ora.

Potrai raggiungere posti impensabili e scovare tesori sepolti, il tutto comodamente seduto sul divano di casa tua!

E cosa te lo dico a fare, lo stuzzicadenti in fibra di faggio è l’arma indispensabile per gustarsi appieno l’ottima ricetta della Pizza di Antonietta Golino, dal Blog La Trappola Golosa, vincitrice dello scorso MTC!

Partecipa!!!!!

Pizza nera con bufala, melanzane e culatello – 8 h

Per il condimento – 1 h
Preparate un sugo di pomodoro con 
400 g passata
1/2 scalogno
un cucchiaio scarso di zucchero
un cucchiaino di sale
olio extravergine di oliva
Fate soffriggere lo scalogno, aggiungete lo zucchero ed il sale, mescolate bene e fate asciugare.
Preparate anche delle melanzane al forno, tagliando una melanzana lunga in fette sottili e facendole appassire al forno a 160°C per almeno una trentina di minuti. 
Toglietele dal forno e conditele con olio extravergine.
Prendete delle foglie di basilico, lavatele ed asciugatele molto bene.
Tagliate la bufala a fettine almeno un’ora prima di usarla, così da farle perdere i liquidi in eccesso.
Armatevi di culatello (30 g per pizza).
Per la base al carbone vegetale – 7 h
225 g    farina 00
225 g    farina 0
1 cucchiaio carbone vegetale
250 g    acqua
  12 g    sale
    1 g    lievito di birra
Dividete l’acqua in due contenitori: sciogliete in uno il sale, nell’altro il lievito. Aggiungete la farina in quello col lievito e mescolate. Una volta raggiunto il punto di pasta, aggiungete anche l’acqua col sale e continuate ad impastare per una ventina di minuti, finché l’impasto non sia bello liscio ed omogeneo. Formate una palla, coprite a campana e fate lievitare per un paio di ore (nella foto, da sx: prima della lievitazione e dopo la formatura dei panetti).

Trascorso il tempo formate dei panetti da 300 g l’uno, metteteli (e copriteli bene) con un canovaccio per almeno 4 ore. Ecco come li troverete trascorso il tempo.
Prima di preparare la pizza, accertatevi che il forno sia ben caldo: accendetelo una mezz’ora prima sulla modalità grill statico alla massima temperatura possibile e lasciatevi dentro la teglia che userete per la pizza.
Mettete sul fuoco un’ampia padella dal fondo ben spesso, e fatela scaldare sul fornello più altro per un 15 minuti almeno. 
Nel frattempo, stendete i panetti.
Dovesse essere necessario, aiutatevi con della farina di semola. Partite dal centro del panetto ed allargatelo progressivamente fino ad ottenere una base pizza sottile al centro e dai bordi più spessi.
Procedete quindi con la cottura: mettete la base nella padella ben calda e copritela col sugo di pomodoro. 
Fate cuocere due minuti, poi trasferite nella teglia del forno (sul livello più alto, vicino al grill). Fate cuocere 3 minuti, togliete e condite con la bufala e le melanzane; rimettete quindi nel forno per un altro minuto.
Mettete la pizza nel piatto da portata e completatela col culatello, un giro di olio e delle foglie di basilico fresco per guarnire.
Godetevela e ringraziate Antonietta!!!! E partecipate al mio concorso, altro che MTC!!!! 

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