Oggi voglio proporre un piatto semplice da preparare ma al tempo stesso fresco e gustoso. Un binomio perfetto quella di gamberi e zucchine ma a questo piatto viene conferito un’aroma estivo e avvolgente grazie al pesto che gli dona la giusta cremosità e rende questo piatto ancora più appetitoso.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Zucchine 2
- Gamberi 250 gr
- Olio evo 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
Per il pesto
- Basilico 50 gr di foglie
- Pinoli 20 gr
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Olio evo 50 ml
- Sale grosso marino 3 gr
- Aglio 1/2 spicchio
Preparazione
Iniziate pulendo i gamberetti, sciacquateli sotto l’acqua fresca, eliminate la testa, le zampe, il carapace e la coda. Incidete il dorso del gambero ed eliminate l’intestino.
Con le teste preparate un fumetto, mettetele in un pentolino pieno d’acqua con sedano e cipolla e portate all’ebollizione.
Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti piccolissimi
Iniziate sciacquando le foglie di basilico, aciugatele delicatamente con un panno morbido.
In un frullatore mettete il basilico, il sale, i pinoli, il formaggio e l’olio a filo e frullate fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.
In una padella versarte l’olio e l’aglio, quando l’aglio sarà dorato versate le zucchine e fatele rosolare dopodichè versate due mestoli di fumetto e fatele cuocere fino a quando non saranno morbide circa minuti.
Quando le zucchine saranno cotte e il fumetto si sarà assorbito mettete i gamberi e fate saltare per 5 minuti aggiungendoci un altro mestolo di fumetto.
In una pentola portate all’ebollizione abbondante acqua salata e versateci la pasta.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella padella.
Saltete la pasta con le zucchine ed i gamberi infine, aggiungete il pesto, mantecate e servite
Buon Appetito!!!