Ho preparato questa torta rustica con zucchine e pancetta una sera che non avevo pane in casa e volevo fare qualcosa di diverso dalla solita focaccia . E’ venuta fuori questa gustosa torta che abbiamo mangiato abbinata ad un bel piatto di salumi.
Ingredienti per una torta rustica:
350 g farina di tipo 2 (in alternativa farina di tipo 0 o di tipo 1)
2 zucchine piccole
50 g pancetta affumicata (in alternativa speck)
10 g lievito chimico per torte salate
170 ml acqua tiepida
Per prima cosa lavate le zucchine ed eliminate le estremità poi grattugiatele e mettetele a scolare per almeno 10 minuti. Ora mettete in un recipiente la farina, l’acqua, il lievito, la pancetta e le zucchine poi iniziate a mescolare con le mani molto velocemente, fino a quando otterrete un impasto compatto.
Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e stendetelo con le mani fino ad ottenere uno spessore di quasi 2 centimetri.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente di 24 o 26 centimetri di diametro con un filo di olio extravergine d’oliva, fatela scaldare per un minuto poi mettete a cuocere la focaccia, abbassate la fiamma quasi al minimo e fatela cuocere per 3-4 minuti dopodiché giratela sull’altro lato fatela cuocere altri sei 7 minuti.
Giratela nuovamente e terminate la cottura per altri 4 minuti su questo lato. Dovrete essere sicuri che il calore sia arrivato all’interno.
Questa focaccia è buona mangiata da sola ma anche accompagnata con formaggi e salumi di qualsiasi genere.
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