Sul mio blog ci sono diverse versioni del ciambellone, ma questa forse è la più classica, quella che almeno una volta dovrebbe entrare in ogni casa, perché fa subito famiglia. Il ciambellone al latte è perfetto per il mattino, inzuppato nel caffelatte o nel tè, ma anche a merenda spalmato di Nutella è lo spuntino preferito dai bambini.
Per la ricetta del ciambellone al latte devo ringraziare Miria Onesta, la potete trovare anche su iFood
Ciambellone al latte
Prep time
15 mins
Cook time
40 mins
Total time
55 mins
Author: Vaniglia e Pistacchio
Recipe type: dolci da forno
Serves: 8
Ingredients
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 220 ml di latte fresco intero (io ho usato latte di cocco)
- 80 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di metà limone
- Burro e farina per lo stampo
Instructions
- Iniziare preriscaldando il forno a 160 °C
- Montare in planetaria o con frusta elettrica, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere una massa gonfia e spumosa.
- Unire il latte e l’olio a filo sempre mescolando
- Aggiungere la buccia del limone grattugiata.
- Setacciare farina e lievito insieme ed aggiungerli al composto di uova con una spatolina.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone, versarvi dentro il composto e infornare per 35-40 minuti.
- Sfornare e fare intiepidire.
- Togliere dallo stampo e servire a merenda o a colazione, volendo con una spolverata di zucchero a velo.
3.5.3208