Sugo all’amatriciana

Oggi il post è un classico della cucina italiana preparaiamo il sugo all’amatriciana.

Nel boccale del bimby faccio le dosi sempre per mezzo litro di salsa, che suddivido in due porzioni: una la congelo e una la utilizzo sul momento. In questo modo quando non ho tempo per cucinare nel congelatore ho sempre una scorta di sughi già pronti.

Sugo all'amatriciana

SUGO ALL’AMATRICIANA

Ingredienti

  • 500 g di passata di pomodoro o di pomodori pelati (io passata)
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 peperoncino
  • 40 g di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 150 g di pancetta

 

SUGO ALL’AMATRICIANA

Preparazione

Nel boccale inserire lo scalogno e il peperoncino e tritatare 8 secondi velocità 8

Riunire sul fondo con la spatola, inserire l’olio, la pancetta e rosolare 3 minuti, 100° vel. cucchiaio (SOFT), ANTIORARIO.

Sfumare con il vino 1 minuto, VAROMA, velocità cucchiaio (SOFT), ANTIORARIO.

Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe. Cuocere 12 minuti, 100°, velocità 1, ANTIORARIO

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