Oggi il post è un classico della cucina italiana preparaiamo il sugo all’amatriciana.
Nel boccale del bimby faccio le dosi sempre per mezzo litro di salsa, che suddivido in due porzioni: una la congelo e una la utilizzo sul momento. In questo modo quando non ho tempo per cucinare nel congelatore ho sempre una scorta di sughi già pronti.
SUGO ALL’AMATRICIANA
Ingredienti
- 500 g di passata di pomodoro o di pomodori pelati (io passata)
- 2 cucchiai d’olio
- 1 peperoncino
- 40 g di vino bianco
- 1 scalogno
- 150 g di pancetta
SUGO ALL’AMATRICIANA
Preparazione
Nel boccale inserire lo scalogno e il peperoncino e tritatare 8 secondi velocità 8
Riunire sul fondo con la spatola, inserire l’olio, la pancetta e rosolare 3 minuti, 100° vel. cucchiaio (SOFT), ANTIORARIO.
Sfumare con il vino 1 minuto, VAROMA, velocità cucchiaio (SOFT), ANTIORARIO.
Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe. Cuocere 12 minuti, 100°, velocità 1, ANTIORARIO