Biscotti al farro, Yogurt Greco e Zucchero Moscovado

Se c’è una cosa che mi rilassa è preparare i biscotti… adoro ritagliare le formine, per non parlare del profumo che si sprigiona in tutta casa durante la cottura. E così in un pomeriggio con qualche linea di febbre e la voglia di svagarmi un po’ mi sono messa a preparare questi biscottini, semplici, profumati e super leggeri! Tante buone fibre e pochissimi grassi, ideali per una colazione sana senza rinunciare al piacere di qualche biscotto!
Ingredienti:
  • 200 g farina di farro integrale
  • 150 g farina 0
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
  • 2 uova medie
  • 60 g di burro
  • 60 g di yogurt greco
  • 120 g zucchero moscovado (o integrale di canna)
  • un pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti (portati a temperatura ambiente) assieme e lasciare riposare l’impasto mezz’oretta circa (potete prepararlo anche il giorno prima e conservarlo ben sigillato in frigorifero). Stendere poi l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm. Ritagliare i biscotti delle forme desiderate!

In una placca coperta di carta forno disporre i biscotti ed eventualmente cospargere la superficie di questi con dello zucchero. Infornare a 180°C per circa 15 minuti.

Conservati in un barattolo di latta o di vetro ben sigillati si manterranno per un paio di settimane! Il mio consiglio è quello di accompagnare una porzione di proteine magre come yogurt greco o latte parzialmente scremato o di soia con circa 4-6 biscotti, in questo modo l’indice glicemico rimarrà basso e sarete sazi a lungo! Buona colazione!!

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