Da quando abbiamo visto pubblica la ricetta Erika Liverani, la vincitrice di Masterchef, ( noi abbiamo anche avuto il piacere di conoscerla), siamo rimasti estasiati da questa ricetta, perche’ ricordavamo anche con Niky che la sua mamma dalla balconata la sera della finale diceva, ho portato il Sambuco, e quando su faccialibro l’ha pubblicata abbiamo subito detto dobbiamo farla, certo noi non abitando in campagna non e’ semplice reperire il Sambuco, ma abbiamo subito chiesto ai nostri amati cugini, se potevamo passare da loro e raccoglierlo, perche’ bisogna raccoglierlo in posti “puliti”….tornati a casa con il nostro bottino subito all’opera…..per prima cosa mi raccomando prendete i vasetti e sterilizzateli compresi i tappi fate raffreddare e potete cominciare….
Ingredienti:
1 l di aceto di vino bianco di ottima qualita’
fiori di sambuco qb
rosmarino, allora, fragole
Procedimento:
Riempite i vasetti con i fiori di sambuco precedentemente lavati, aggiungete l’aroma che preferite , completate con l’aceto di vino bianco, sigillare con i coperchi, lasciate riposare per due settimane, filtrate e l’aceto aromatizzato e’ pronto……
Ecco Niky con Erika durante il suo Evento a GENOVA