Torta alla ricotta e arance
INGREDIENTI:
3 uova (temperatura ambiente)
300 gr di zucchero semolato
250 gr di ricotta
90 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di farina tipo 00
150 gr di fecola di patate
Il succo di 2 arance e la relativa buccia grattugiata
Per la copertura: 200 gr di cioccolato al latte con nocciole
PROCEDIMENTO:
In una planetaria monta uova e zucchero per almeno 15-20 minuti. Nel frattempo porta il forno alla temperatura di 150° forno statico. Aggiungi la ricotta stemperata, l’olio, le bucce grattugiate e il succo delle 2 arance.
Aggiungi le farine setacciate un po’ alla volta e per ultimo il lievito.
Se l’impasto dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungi una tazzina di latte.
Imburra e infarina uno stampo da 20 cm e versa tutto il composto. Cuoci in forno statico a 150° per circa 1 ora fino a doratura. Sempre prova stecchino.
Una volta cotta spegni il forno, lascia il dolce all’interno con lo sportello socchiuso per altri 30 minuti.
Sforna e lascia completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Una volta fredda ponete la torta sopra una gratella e versa il cioccolato fuso sciolto a bagno maria o al microonde, livellando con una spatola in tutta la torta.
Lascia in frigo fino al momento di servire.
The post Torta alla ricotta e arancia appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.