Patate e wurstel in padella
Un piatto dal sapore tedesco, a base di patate e wurstel saltati in padella con cipolla, burro, olio e sale; un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne (come bistecche, cotolette, hamburger) o che può costituire un valido secondo piatto, se realizzato in porzioni abbondanti.
Una ricetta facile che prevede prima la bollitura e poi la rosolatura in padella delle patate, insieme a cipolla, burro, olio e sale.
Per un risultato ottimale, vi consiglio di usare le patate rosse perché più sode e meno farinose rispetto alle più classiche patate gialle.
Ingredienti per una porzione:
250 gr di patate
½ cipolla
1 wurstel grande (io ho usato wurstel di suino ma vanno benissimo anche quelli di pollo o quelli farciti al formaggio, che bontà!)
Una noce di burro
2 cucchiai di olio
Sale
Procedimento:
Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente.
Riempire una pentola d’acqua e portarla a bollore.
Quando l’acqua comincerà a bollire, tuffarvi le patate e cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo, scolare le patate e lasciarle intiepidire.
Sbucciare e tagliare le patate fredde a fettine non troppo sottili.
Tagliare la cipolla e il wurstel a rondelle.
In una padella, rosolare la cipolla a rondelle con due cucchiai di olio, poi aggiungere le patate a fette e il wurstel a rondelle e rosolare.
Quando le patate saranno dorate, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10-15 minuti, fino a quando sulle patate non si sarà formata una crosticina croccante. Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto per evitare che le patate si attacchino alla padella.
Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungere una noce di burro e una spolverata di sale, quindi cuocere per altri 2-3 minuti.
Servire le patate calde, magari accompagnandole con generose cucchiaiate di salse (ketchup, maionese, senape, salsa yogurt).