Ricetta ispirata dal libro ” LUCY”
“A dodici anni già sapeva cucinare, per disperazione, perché io non so fare nulla. A quindici, quando tornavo dal lavoro aveva apparecchiato e messo insieme una cena decente.”
Il pollo stufato con i fagioli cannellini è un piatto rustico molto semplice da preparare e anche abbastanza economico. Io utilizzo il pollo intero e lo taglio prima di servirlo perché ognuno a una sua parte preferita. I fagioli cannellini li compro in barattolo,(l’importante è comprarli di qualità),ma se volete potete utilizzare quelli secchi e metterli a mollo 3 o 4 ore prima di preparare il piatto.
PREPARAZIONE
- In un tegame ampio mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il pollo
- Facciamo rosolare bene e poi aggiungiamo la cipolla tagliata fine, il peperoncino,il sale e il pepe
- Aggiungiamo i fagioli cannellini ,scolati dal barattolo e sciacquati sotto l’acqua corrente,con due bicchieri d’acqua
- Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 45-60 minuti.
- Togliamo il pollo dal tegame tagliamolo e mettiamolo in un piatto
- Versiamo nel frullatore i fagioli che nel frattempo avranno assorbito il sapore che il pollo ha rilasciato durante la cottura
- Frulliamo fino ad ottenere una crema
- Se volete ottenere una crema perfettamente liscia passate il tutto con un colino (io devo confessare che essendo di fretta non ho fatto questo passaggio).
- Versare la crema di cannellini sul fondo di ogni piatto e aggiungere sopra la parte del pollo che preferite
- Gustare ben caldo magari con del pane croccante da intingere nella crema