Vi aspetto Domenica dalle 16:00 alle 18:00 da Florenzi Casa con la mia “Insolita Cena” chissà cosa vi farò….curiosi???Venite a scoprirlo!!!
Questo pane è una favola, da quando ho ricominciato a farlo impastando a mano seguendo le indicazioni di Sara Papa ho provato a farlo e cuocerlo direttamente in forno, invece che in pentola e devo dire….non smetto di farlo!
Faccio un pane da 700g e ce lo dividiamo noi e i miei genitori, c’andiamo avanti 4-5 giorni e il suo sapore è unico.
Ogni volta cambio qualcosa a livello di semi aggiunti, ma la mia Ornella fa la sua parte (la mia Pasta Madre) è così vispa e arzilla ultimamente che mi dà tante soddisfazioni!!
Comunque sia se non avete il lievito madre potrete sostituirlo con un briciolo di lievito secco, in modo da mantenere sempre una lunga lievitazione al vostro impasto; questo è il segreto per un buon pane fatto in casa!
Tornare alle origini secondo me è fondamentale, prendere contatto con le farine che compriamo, usare farine integrali, semintegrali e di semi antichi, macinate a pietra in purezza, è l’unico rimedio per tener alla lontana intolleranze e allergie, certo, il costo è superiore rispetto alle farine comuni che trovate nei vari supermercati, ma non pensiamo ai costi che sosterremo una volta contratta un’allergia???
Amo conoscere ciò che mangio, amo conoscere ogni fiore che incontro nelle mie passeggiate pomeridiane, conoscere le bacche, le erbe medicinali, abbiamo perso questo, oggi giorno, la curiosità nel CONOSCERE, la voglia di riscoprire ciò che ci circonda!
Se nel vostro pane aggiungerete diverse qualità di semi lo arricchirete di tante qualità e proprietà che faranno bene alla vostra salute!
I semi di canapa sono ricchi degli amminoacidi essenziali, omega 3 e 6 e proteine vegetali, abbassano il colesterolo, la pressione arteriosa e migliorano il sistema immunitario.
Nel mix di semi (Nuova Terra) ci sono anche i semi di lino ottimi per il loro basso contenuto di zuccheri e di sodio fonte di proteine, calcio e zinco. Contengono un buon apporto di fibre e sono ricchi di Omega 3 e 6 che hanno proprietà antinfiammatorie, prevengono problemi cardiovascolari mantenendo alte le difese immunitarie.