Tagliatelle cremose ricotta e basilico
Tagliatelle cremose ricotta e basilico è una ricetta “furba”, di una faciltà estrema e di una bontà pazzesca. Ricetta che preparo spesso appena trovo del basilico fresco dalle foglie larghe e profumate, è un primo piatto molto fresco, somiglia al pesto ma è molto più delicato, e oltretutto rimane sempre di un bel colore verde brillante per la presenza della ricotta. Ricetta anche abbastanza leggera, cosa questa che non guasta affatto, basta utilizzare le tagliatelle non all’uovo, come ho fatto io. Tagliatelle cremose ricotta e basilico è una ricetta che ho preso da una delle mie tantissime riviste di cucina che custodisco gelosamente e quando ho voglia e soprattutto tempo, amo sfogliare. E come sempre trovo qualcosa da fare, qualche pagina con ricette segnate, che appena se ne presenta l’occasione le preparo. Questa è una di quelle ricette, ve la consiglio è fantastica, il risultato vi sorprenderà, il massimo del gusto in pochissimo tempo, la preparazione è velocissima, il tutto nel tempo di cottura della pasta, ricetta ideale e gustosa e soprattutto cremosissima. Seguitemi per la ricetta, e attenzione in famiglia sicuramente vi chiederanno il bis!!!!!
INGREDIENTI X 3 PERSONE
300 gr di tagliatelle
250gr di ricotta da banco in vaschetta
25 foglie di basilico
50 gr di grana grattugiato
50gr di romano grattugiato
4 cucchiai olio evo
sale, q.b
Procedimento:
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
Frullare la ricotta con il basilico, formaggi e olio.
Trasferire il sugo ottenuto in una padella dai bordi alti ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è al dente, trasferirla direttamente dalla pentola al tegame con il sugo di ricotta e basilico.
Amalgamare il tutto velocemente, spegnere la fiamma.
Impattare le tagliatelle cremose ricotta e basilico.
Servire subito, e Buon appetito!!!!