Tagliatelle cremose ricotta e basilico

Tagliatelle cremose ricotta e basilico

Tagliatelle cremose ricotta e basilico è una ricetta “furba”, di una faciltà estrema e di una bontà pazzesca. Ricetta che  preparo spesso appena trovo del basilico fresco dalle foglie larghe e profumate, è un primo piatto molto fresco, somiglia al pesto ma è molto più delicato, e oltretutto rimane sempre di un bel colore verde brillante per la presenza della ricotta. Ricetta anche abbastanza leggera, cosa questa che non guasta affatto, basta utilizzare le tagliatelle non all’uovo, come ho fatto io. Tagliatelle cremose ricotta e basilico è una ricetta che ho preso da una delle mie tantissime riviste di cucina che custodisco gelosamente e quando ho voglia e soprattutto tempo, amo sfogliare. E come sempre trovo qualcosa da fare, qualche pagina con ricette segnate, che appena se ne presenta l’occasione le preparo. Questa è una di quelle ricette, ve la consiglio è fantastica, il risultato vi sorprenderà, il massimo del gusto in pochissimo tempo, la preparazione è velocissima, il tutto nel tempo di cottura della pasta, ricetta ideale e gustosa e soprattutto cremosissima. Seguitemi per la ricetta, e attenzione in famiglia sicuramente  vi chiederanno il bis!!!!!

Tagliatelle cremose ricotta e basilico

 

INGREDIENTI X 3 PERSONE

 

300 gr di tagliatelle

250gr di ricotta da banco in vaschetta

25 foglie di basilico

50 gr di grana grattugiato

50gr di romano grattugiato

4 cucchiai olio evo

sale, q.b

 

Procedimento:

 

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Frullare la ricotta con il basilico, formaggi e olio.

Trasferire il sugo ottenuto in una padella dai bordi alti ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è al dente, trasferirla direttamente dalla pentola al tegame con il sugo di ricotta e basilico.

Amalgamare il tutto velocemente, spegnere la fiamma.

Impattare le tagliatelle cremose ricotta e basilico.

pesto con ricotta_Fotor

Servire subito,  e Buon appetito!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]