Una delle tante cose last minute che ormai sono diventate all’ordine del giorno per me che sono eternamente di corsa è questa focaccia di pasta sfoglia ripiena con salmone e carciofini sott’olio- veloce-facile e gustosa, ormai tre must in casa mia!!
Se come me avete sempre (o quasi) in frigo un pò di pasta sfoglia perchè “non-si-sa-mai può servire”, questa è l’occasione per usarla!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 confezione di filetto di salmone al naturale
1 confezione di carciofini sott’olio
1 confezione di crescenza da 200 gr
latte per spennellare
accendere il forno a 180°. in una teglia mettere la pasta sfoglia conla propria carta forno cercando di lasciare alti i bordi per poi rigirarli.
mettere sul fondo la crescenza con un cucchiaio a distanza ravvicinata l’uno dall’altro ( tanto poi si scioglie). Scolare i carciofini dall’olio e frullarli, distribuirli insieme ai pezzettini di salmone in maneria omogenea in modo da ricoprire tutta la superficie della sfoglia.
Ricoprire con l’altro disco di pasta sfoglia, girare i bordi e spennellare tutto con un pò di latte.
Cuocere per 20 minuti, servirla ancora tiepida.