Spesso quando sto male e non sento la forza per giocare con mio figlio lo faccio impastare, naturalmente spesso impasta le sue ricette preferite, quindi a questo giro gli è “toccato” fare dei biscotto cacao e cioccolato. Beh golosi sì, anche senza uova, burro e latte, per dei biscotti alla portata di tutti.
Ingredienti:
200 g di farina 00 oppure 0
30 g di cacao amaro
50 g di zucchero di canna
50 g cioccolato fondente
30 g di zucchero a velo vanigliato
50 g di olio di semi girasole
80 gr di acqua o di latte di riso
1 pizzico di sale
8 g di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta ma molto morbida. Stendere con un mattarello l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Tagliare i biscotti della forma che si preferisce e decorarli con il cioccolato fondente tagliato a piccolissime pezzi.
Infornare a 175° per 15-20 minuti. I biscotti rimarranno morbidi e gustosi se chiusi in una scatola quando sono raffreddati.