Nicolo’ sta frequentando presso la Scuola di cucina Zenandcook, il suo corso di secondo livello, chiaramente avendo appreso le tecniche base, ora gli insegnano le preparazioni piu’ elaborate, oggi vi racconta dell’uovo in camicia che sembra una preparazione banale ma ha bisogno anch’essa dei suoi accorgimenti……lui la poi servito su una purea di patate viola
Ingredienti:
1 uovo fresco
2 patate viola
1 scalogno
olio qb
acqua qb
aneto e fiori eduli ( per decorazione)
1 cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:
Per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate a rondelle le vostre patate, prendete una capiente padella mettete lo scalogno pulito e tritato, aggiungete le patate e l’olio, coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti girando ogni tanto, una volta pronte mettetele nel contenitore del minipimer e aggiungendo due cucchiai d’acqua frullate, salate e versate nel vostro piatto, nel frattempo portare a ebollizione l’acqua con l’aceto in una capiente pentola, appena iniziera’ a bollire, rompete l’uovo in un contenitore, e con un cucchiaio create un mulinello nell’acqua, versate il vostro uovo intero e fate cuocere per 3 minuti, vedrete che l’uovo iniziera’ a coagulare e piano piano salira’ a galla facendo dei movimenti circolari, trascorso il tempo con una paletta scolate l’uovo, adagiatelo nella carta assorbente eliminate gli eccessi in torno, adagiatelo nel piatto sopra la vostra purea di patate, decorate con aneto e fiori eduli…….farete un figurone!